viernes, 5 de junio de 2015

PASOS PARA ELABORAR UNA NAKED CAKE




Naked Cake de Fresas. Las fresas tienen por encima una mezcla de mermelada casera de fresas rebajada con agua y pincelado con brocha.


Naked Cake Crema pastelera y Turrón


¿Qué es una Naked Cake? 

Pues traducido al español significa "Una tarta desnuda" porque como pueden ver en la foto se ven perfectamente las capas de bizcochos y rellenos.

Una forma super rápida de hacer una tarta a la vez que también empleamos menos material en revestirla y a la hora de consumir resulta menos dulce y empalagosa.




Esta naked cake está rellena con una crema de turrón, otra copa de chocolate y por último una de crema pastelera.



Esta Naked Cake está rellena con nata mezclada con pasta de fresas Home Chef y trozos de fresas



Ingredientes para el bizcocho: (Para un molde desmontable de unos 20 cm de diámetro)

* 200 gramos de mantequilla SIN SAL, a temperatura ambiente
* 200 gramos de azúcar (da igual blanquilla o azúcar moreno)
* 4 huevos talla "L"
* 200 gramos de harina de repostería
* 2 cucharas de postre de levadura royal
* 4 cucharadas soperas de leche (se puede omitir)
* Aroma de vainilla o un par de cucharas de Pasta Home Chef de Vainilla


Preparación:

Batidora, utensilio varillas

1.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede todo bien mezclado.

2.- Añadir los huevos de uno en uno y batiendo a la misma vez.

3.- Incorporar la harina mezclada con la levadura a través de un colador para tamizarla. Mezclar a mano con una lengua o cuchara porque si lo hacemos con batidora nos llenará todo de harina.

4.- Añadir el aroma o pasta de vainilla y terminar de mezclar con la batidora unos segundos solamente.

5.- Engrasar y enharinar un  molde desmontable y depositar la masa. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador. Una vez que el horno se haya calentado introducir el molde en la posición del centro.

Yo lo tapo con papel de aluminio para que no se me dore en exceso porque seca el bizcocho. A los 45 minutos compruebo el bizcocho, retiro ya el aluminio y compruebo si está hecho introduciendo un palo de brocheta o un cuchillo en el centro. Si sale limpio el bizcocho está listo, sino le damos unos minutos más y volvemos a comprobar. Como ya hemos retirado el aluminio, si hay que seguir dando calor porque aún le quede un poco por hacerse le bajo la temperatura a 160º para que se vaya haciendo despacio y no queme la superficie.

6.- Una vez hecho, retiro del horno y coloco el molde sobre una rejilla. En cuanto se haya enfriado un poco y lo pueda tocar bien sin peligro de quemarme lo desmoldo y lo dejo enfriar sobre la rejilla, no sobre una superficie plana porque suda, vale por ejemplo la rejilla del horno, que habremos dejado fuera para que no se caliente, la cosa es que esté separado de la mesa para que el aire circule alrededor del bizcocho.

7.- Lo dejo enfriar del todo y lo envuelvo en film transparente para abrirlo al día siguiente.  Lo abro con un cortador de tartas en tres capas.



Preparación del almíbar:

* 120 gramos de agua
* 150 gramos de azúcar
* Esencia al gusto que vaya bien con los rellenos que vayamos a utilizar. Para la Naked cake de turrón he añadido pasta de vainilla, para la naked cake de fresa, una cuchara de pasta de fresa.


En una hondilla que podamos llevar al microondas ponemos el agua y el azúcar y lo llevamos a ebullición para que el azúcar se disuelva y el líquido quede transparente. Basta con que rompa a hervir. Añadir la esencia al gusto. También lo podemos hacer en un caldero al fuego.



Preparación del bizcocho:

Mojar bien con el almíbar cada capa del bizcocho, todas por un lado y por otro excepto la de arriba que solo se mojará por la parte de dentro.




Ganache de Chocolate para el relleno de una de las capas:

* 150 gramos de nata para montar
* 150 gramos de chocolate con 55% de cacao

Llevar la nata a ebullición. Justo en el momento que comience a hervir retirar del fuego y añadir de golpe los trozos de chocolate. Ir removiendo con una lengua o cuchara hasta que el chocolate se derrita y quede una crema. Dejamos enfriar del todo y una vez frío lo metemos en la nevera por lo menos unas 6 horas.

Sacar de la nevera y montar con las varillas.


Crema pastelera para otra de las capas:

En la tienda de La Cocinita Cupcakes en Arinaga (pinchar en el nombre), venden unos sobres de 200 gramos de preparado instantáneo para crema pastelera, que tan solo hay que mezclar con leche y en un minuto tenemos lista una rica crema sin tener que usar huevos frescos.


Crema de turrón para la tercera capa:

Lo haremos con nata vegetal Ambiante y Turrón en crema, ambos productos de venta en la tienda de La Cocinita Cupcakes.

Montamos primeramente la nata, la cual deberá estar previamente fría para que monte bien. Con unos 200 gramos da perfectamente. Una vez montada vamos añadiendo la crema de turrón y vamos mezclando con una lengua o cuchara con movimientos envolventes y despacio para que la nata no se nos baje. Iremos probando de sabor y seguiremos añadiendo más crema de turrón según el gusto que nosotr@s queramos que tenga.



Montaje de la tarta:

Ya tenemos nuestras capas de bizcochos mojadas en almíbar pues solo falta poner cada relleno en cada capa y listo. Es una tarta que no lleva decoración exterior, aunque yo cubrí la capa de arriba con un poco de la crema de turrón y le puse unas almendras crocantis y una decoración de chocolate, pero no es necesario.





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