lunes, 20 de agosto de 2012

"BOUNTY CUPCAKE"



Con este cupcake lo que he querido es transformar una cupcake en un bounty.  Rellena de coco y chocolate por fuera.  Para dar el sabor del coco he utilizado la esencia de este sabor, puesto que encontrarme la ralladura del coco no me agrada mucho.  Interiormente tiene también un trozo de bounty y luego la he decorado con buttercream de chocolate fondant Nestlé.



Ingredientes y preparación de los cupcakes: (Para 8 unidades)

* 100 gramos de harina de repostería previamente tamizada a través de un colador
* 100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (yo utilicé marca Hacendado)
* 100 gramos de azúcar normal
* 2 huevos a temperatura ambiente
* 2 cucharadas soperas de leche a temperatura ambiente
* 1 cuchara de postre de levadura Royal (ponerla rasa, no colmada)
* Esencia de coco
* Chocolate Nestlé "el que se llama fondant", al gusto.
* Bounty

Preparación:

1.- Ir precalentando el horno a 180º e ir preparando las cápsulas de papel para los cupcakes.  Yo introduzco los papelitos de las cupcakes en unos vasos de cartón aluminio que se venden en Carrefour.  También podéis usar esas bandejas que vienen con los agujeros para introducir el papel en cada uno de ellos.

2.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Utilizar las varillas eléctricas

3.- Cuando esté cremosa añadir los huevos y la leche. Mezclar con las varillas

4.- Incorporar la harina mezclada con la levadura a través de un colador y por último añadir la esencia de coco.

5.- Depositar la masa dentro de las cápsulas de papel. Llenarlas hasta la mitad y en cada cápsula ponemos un trozo de bounty.  Quedará al descubierto, pero según suba la masa lo ocultará.

6.- Introducir en el horno y hornear a 180º hasta que estén hechos. Ya todo depende del horno. En el mío grande de cocina, que es eléctrico y le doy calor por arriba y por abajo tardan media hora en hacerse. No hay que dejarlos dorar, tan sólo que se hagan por dentro y para saber si están hechos se comprueba introduciendo un palillo y que éste salga limpio. Las cupcakes salen planas, no en copetes como las magdalenas.

7.- Sacamos las cupcakes del horno y tal cómo están las dejamos templar 5 minutos. Después de ese tiempo sacamos las cápsulas de papel del recipiente donde las hayamos puesto (yo en vasitos de aluminio) y coloco los cupcakes sobre la rejilla del horno para que se terminen de enfriar.

Ingredientes y preparación de la buttercream para decorar 6 cupcakes

* 125 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
* 175 grs. de azúcar glass previamente tamisado a través de un colador
* 3 cucharadas soperas de leche (Ver si hace falta o no, seguir leyendo)
* Chocolate blanco y chocolate tipo fondant

Preparación:

1.- Batir la mantequilla hasta conseguir que quede cremosa.

2.- Añadir el azúcar y batir hasta ligar todos los ingredientes.

3.- Fundir el chocolate en el microondas e ir añadiéndolo a la buttercream y probando hasta que llegue al gusto que queramos. Si queda suave al tacto no añadirle la leche porque la buttercream quedaría muy aguada y no se mantendría.  Si queda de textura durona, entonces la añadimos la leche para suavizarla.  Si la hacemos ahora en verano, lo más normal es que no haga falta la leche.

4.- Colocar en una manga pastelera y proceder a decorar las cupcakes una vez que estén frías, por tanto no preparar la buttercream hasta que ya se puedan decorar.

5.- Antes de decorar las cupcakes, abrirles un boquete y rellenarlas, si queréis, con la misma buttercream y volver a cerrar el agujero con la porción que hemos quitado.

6.- Hay que consumirlas en un plazo de tres días. No guardar las cupcakes decoradas en la nevera porque la buttercream se endurece, ya que lleva mantequilla y el cupcake se apelmaza por la humedad de la nevera.


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